“影子”无人机将安装新型探测与回避系统

2014-09-14 09:06:52来源:互联网

 

据AAI公司负责新技术的副总裁汤姆•巴赫曼(Tom Bachman)介绍,一种由国防研究协会(DRA)设计的小型探测与回避系统安装在AAI的“影子”200(Shadow 200)无人机上进行了飞行

据英国《飞行国际》3月2日报道  美国陆军无人机进入高度管制的美国国家空域可能很快就会变得稍微容易一些了。

据AAI公司负责新技术的副总裁汤姆•巴赫曼(Tom Bachman)介绍,一种由国防研究协会(DRA)设计的小型探测与回避系统安装在AAI的“影子”200(Shadow 200)无人机上进行了飞行。美国陆军正在准备通过为RQ-7“影子”200无人机安装探测与回避系统使之更容易进入美国的非限制空域,此次飞行是一个开始。

在某些基地,例如海军陆战队位于北卡罗来纳州的Cherry Point航空站,军方的无人机在飞行之前必须获得联邦航空局的许可。巴赫曼称,该系统能够使取得许可变得“稍微容易些”,但是并不能完全解决无人机最终无障碍地进入美国空域的难题。这种系统只能扫描位于无人机前方半个球面空间中的目标。目前为止,FAA还没有给出探测与回避系统的确定的最低性能要求,但是预计可能需要达到扫描360°空间的能力。DRA的探测与回避系统由三组摄像头和处理器组成,这使其局限在目视飞行规则条件下才能发挥效能。更准确的探测与回避系统必须包含其他类型的传感器,使之能够在夜间或者坏天气下保持态势感知。

目前,这种系统演示了探测和跟踪无人机前方移动目标的能力。其后还将演示自动调整无人机飞行轨迹来回避其他飞行器的能力。(中国航空工业发展研究中心孙友师)

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部