中国最新战略轰炸机曝光:采用世界罕见的新技术

2014-09-19 18:04:28来源:互联网

 

他是今后以及未来中国战略远程空军发展的一个基础
中国全新战略轰炸机曝光:世界为数不多的新设计

中国正在研制的一种全新自主设计的中远程战略轰炸机,是目前欧美军事评论中的一个新的窥测亮点。他是今后以及未来中国战略远程空军发展的一个基础。但是,我们的问题与不足以及与人家的差距还是存在的,而且差距还是满大的。因此,中国人必须坚持自强不息。我们绝对不能产生任何骄傲自满,盲目自大的情绪。以往的这样的教训是深刻的。

  B8轰炸机是中国自行研制首批大型中远程轰炸机。他是在中国老式TU16中程,中型轰炸机基础上新开发设计的。其中目前大致可以分为2个不同的设计版本。一种是中国在TU16基础上,修改了其老式的气动布局,增加了一种类似Tu160的可变后掠翼的气动结构。从而进一步提升了机翼内部油箱搭载容量,增大了飞行航程。

  改机翼下部外挂式武器系统为机舱内部弹舱转子发射结构。这种结构中国早在上个世纪90年代中期,就开始秘密试验。并且取得了一定的进展。而且从目前WZ-10使用的4X连发平射挂载来看,转子挂架对于中国已经不再是主要问题。由于机翼结构改变原有的较为修长的B6机身,将随之变化成为“中部与机翼相对”融合的宽体结构。从而进一步增加内部容积。同时也为“搭载2个以上转子发射系统提供了便利”

  机头部分,将加装全新的中国自行设计研制的大型综合制导/火控雷达。这是一种类似SU34的大型综合雷达。他具有相控阵雷达的全部的特征。不但可以作为制导,攻击雷达。而且由于他的远程探测与预警能力,同时可以为编队联队提供一定空域范围内的早期预警。这种设计原始出自前苏联设计的米格31型捕狐犬型高速截击战斗机。中国早在90年代中前期就秘密引进数架此类战斗机。而坐舱设计则改变了原有B6的串连方式,改为更加适合攻击/轰炸使用的水平双座,轰炸/攻击指挥室模式。这是目前世界上为数不多的战略轰炸机的最新的设计。由于大型雷达引入取消了观测员窗口使得飞机总体气密性能得到了更好的改善。其乘员可能从目前的6人减少到4人。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部