女人的第六感太准了 第六感究竟是不是真的

2016-01-22 10:36:14来源:互联网

 

有人觉得这是一种特异功能,可以预知未发生的事情
女人的第六感太准了 第六感究竟是不是真的点击图片进入下—页

影视剧中拥有第六感的小男孩

  对于第六感,人们一直抱着将信将疑的态度。有人觉得这是一种特异功能,可以预知未发生的事情。但是有些科学家却表明,这只是大脑产生的幻觉,没有实际意义。那人类是否真的拥有“第六感”呢?

  目前,有一个学科在专门研究“第六感”,这就是通灵学,这门学科是1930年由 美国 杜克大学的路易莎雷内斯(LouisaRhine)所建立,她不仅使人们对超感觉认知(ESP)现象有了更形象化的认知,还将心理学家卡尔齐纳(KarlZener)发明的齐纳卡牌推向大众。齐纳卡牌共有25张,代表五种不同寓意,当测试时,人们凭直觉去猜测牌上的寓意,以此来证明人们是否拥有“第六感”。

  有趣的是,那些对“第六感”坚信不疑的人在测试齐纳卡牌时得分明显高于怀疑论者,而且在催眠状态下,人们更容易得到高分。不过,到目前为止,并没有直接的根据证明人类拥有“第六感”。而那些坚定的支持者认为,这是因为人类目前的实验条件还不足以证明这种超自然力。那么,人类的确拥有超出身体控制之外的思维,也就是说,大脑并非仅是一个生理器官,它所产生的思维是可以超越身体存在的吗?最新一项研究表明,看透未来事物或者感知奇怪事件仅是大脑意识的幻觉而已。

  当专家发现人们“感知”场景事件发生变化,甚至当他们无法精确地说出所发生的改变,他们将这些变化归结为特殊能力,从根本上讲这是错误的。科学家指出,这种探察到微妙变化的能力并非超感官力(ESP),之前人们认为超感官力可以无意识地探察事物的微妙变化,超越了人类五种感官能力:视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉。

   副标题

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部