李克强在G20罕见承诺:2016将发生大事

2016-03-03 17:33:18来源:互联网

 

据《日本经济新闻》2月27日报道,因中国经济放缓和油价下跌的风险相叠加,全球经济很可能停滞不前
李克强在G20罕见承诺:2016将发生大事点击图片进入下—页

  2016年2月26日,G20结构性改革高级别研讨会在上海举行

  参考消息网2月28日报道 外媒称,在全球金融市场人士的密切关注下,二十国集团(G20)财长和央行行长会议26日晚在中国上海开幕。

  据《日本经济新闻》2月27日报道,因中国经济放缓和油价下跌的风险相叠加,全球经济很可能停滞不前。会议需要就出台财政措施和实施结构改革进行大胆的政策合作。

  报道称,中国国务院总理李克强在会议一开始发表的视频讲话中说,“我们要加强宏观经济政策协调”。究其原因,是对G20的现状感到担忧。G20担心,对风险的恐惧本身将引发真正的危机。而探索抵御风险的措施,正是此次会议的目的所在。

  G20主席国中国首先采取了行动。中国经济减速与美国加息产生了叠加效果,以中国为代表的新兴国家面临资本流出困局。市场强烈担心中国再次使人民币贬值。中国人民银行行长周小川26日说,中国“不会参与竞争性贬值来增强出口能力”。他还表示,如果对结构改革抱有信心,“资本流动出现一时波动后就会逐渐回归理性”。

  中国财长楼继伟26日则在G20相关会议上说:“中国目前推动结构性改革财政政策还有空间”,表示有信心通过出台财政措施来支撑因结构改革而暂时下滑的经济。

副标题

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部