中国政府向非洲国家应对埃博拉疫情提供新一轮援助

2014-09-18 18:03:40来源:互联网

 

根据疫情发展和疫区国家需要,本轮援助主要内容包括:继续向有关国家提供防护救治、粮食食品等物资援助;继续派遣医疗专家组;提供生物实验室等紧急救护设备和设施等;向疫情严重的非洲国家和世界卫生组织提供必要的资金支持等

新华社北京9月12日电  (记者王优玲)记者12日从商务部获悉,为响应联合国、世界卫生组织和疫区国家的紧急呼吁,继续帮助有关非洲国家抗击埃博拉疫情,中国政府于12日决定向非洲有关国家和国际组织提供新一轮总价值2亿元人民币的紧急人道主义援助并将尽快组织实施。

根据疫情发展和疫区国家需要,本轮援助主要内容包括:继续向有关国家提供防护救治、粮食食品等物资援助;继续派遣医疗专家组;提供生物实验室等紧急救护设备和设施等;向疫情严重的非洲国家和世界卫生组织提供必要的资金支持等。

据介绍,肆虐西非国家的埃博拉疫情仍在蔓延扩散,疫区国家人民生命受到严重威胁,截至目前,已造成近2300人丧生,急需各国协同应对,以避免形成全球性灾难。

疾病无国界,患难见真情。当前爆发的埃博拉疫情是全人类在非传统安全领域面临的共同威胁。中国政府在提供紧急人道主义援助的同时,也将积极推进中非医疗卫生领域全面、长期合作,规划设计、因国施援,帮助非洲国家提高疫情防控和处置能力,进一步建立健全公共卫生安全体系。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部