自卫反击战,在敌人眼皮下潜伏了24个多小时

2014-12-04 18:13:13来源:互联网

 

点击查看更多图片 1·7战斗能取得如此重大战果,战斗打响前,我英雄的黑豹突击队员成功的潜伏到距敌人不足几米的眼皮底下,战斗打响后以迅雷不及掩耳之势“关门打狗”是关键所在
1987年元月7日,老山前线拉那口方向,兰州军区“夜老虎团”417团四连及其配属分队打响了一场震惊世界的拔点敌人167高地的战斗,战斗中涌现出了中央军委授予“战斗英雄”称号的英雄马玉革,成都军区授予“钢铁战士”称号的英雄董永安等一大批英雄人物,取得歼敌200多人,缴获武器弹药一大批的重大胜利,连队被中央军委授予“英雄四连”荣誉称号。


点击查看更多图片

 
        
        1·7战斗能取得如此重大战果,战斗打响前,我英雄的黑豹突击队员成功的潜伏到距敌人不足几米的眼皮底下,战斗打响后以迅雷不及掩耳之势“关门打狗”是关键所在。特别是提前一晚出发,首先潜伏到敌阵的十二名突击队员,在敌人眼皮底下潜伏了一天一夜,更是创造了我军潜伏战斗的奇迹。这篇日志,就让我把这十二位英雄以及他们潜伏的故事介绍给大家吧! 
 
       167高地是老山战场拉那口阵地敌人伸向我前沿的一个重要支撑点,海拔167米,面积两万多平方米。正面看去是一块黄红土地,背面是一些显而易见的石林,四周被敌汉阳、小青山所环抱,直接可以得到敌汉阳、小青山及邻近阵地火力的支援。阵地上平时有敌人一个加强排的兵力坚守(拔点战斗前夕,敌人又增强了兵力),设有20多个明暗火力点,与我156高地相距80多米。敌人凭借其地形优势,经常对我开枪开炮,对我威胁很大。上级决心拔掉这颗“钉子”,打击敌人的嚣张气焰,并制定了周密偷袭方案。方案的核心就是挑选十二位“敢死队员”提前一天潜伏到敌人眼皮底下,为后续部队秘密接敌和潜伏创造条件。
            经过严格的筛选,马玉革、张怀恩、严树军、都延成、侯争锁、韩永明、李秀栋、杨志庆、李向前、王新华、霍卫军、冯延河等十二名勇士将担当此重任。

   经过一个多月紧张的训练和准备,一场代号“黑豹突击队”的战斗即将打响·····
 

一月四日深夜,我工兵破障队在夜幕的掩护下,在敌我之间的阵地间秘密开辟了通往敌阵的两条通路······
 

一月五日夜,参加出击拔点的突击、战勤和火力分队战斗人员,在夜幕的掩护下,分期分批全部进入预定出发位置156阵地潜伏,紧张地进行战前准备,等待战斗的发起。
 

夜,终于拉下了它的帷幕。白色“采石场”般的167高地隐去了本来的面目,渐渐变得朦胧起来。寂静的夜空,骤然被几发冷炮、几声冷枪所划破,翘首相望的敌汉阳、小青山,给人诡秘凄凉的感觉。
推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部