美核航母模拟遭中国导弹袭击:舰体着火紧急抢救

2014-10-16 12:06:21来源:互联网

 

他依据在美国“乔治 华盛顿”号航母上的采访得出结论:尽管美国人爱说“与中国接触”,但美军正在演练的“空海一体战”就是在准备“对华战争”

美核航母模拟遭中国导弹袭击:舰体着火紧急抢救 

美军同时展示双航母与F-22机队

    【环球军事报道】“为什么美国海军在演练与中国的战争”,以此为题的一篇报道昨天出现在英国广播公司(BBC)网站,作者是其驻日记者海耶斯。他依据在美国“乔治 华盛顿”号航母上的采访得出结论:尽管美国人爱说“与中国接触”,但美军正在演练的“空海一体战”就是在准备“对华战争”。以时间、地点及所目击的演习内容推算,海耶斯看到的“对华战争演练”很可能就是美军上月进行的“勇敢之盾”军演,美国《星条旗报》上月底称,这场大规模军演所磨练的“空海一体战”会给美国带来与中国爆发冲突、甚至核战的危险。在中国学者看来,海耶斯的采访结论说出了美军一线指挥官“以中国为假想敌”的心里话。一些美国媒体也“以史为鉴”,宣称美中“存在令人恐惧的战争风险”。15日接受《环球时报》采访的英国学者琼斯说,美中开战可能性不高于在太平洋钓到淡水鱼。“下个月奥巴马将来华出席APEC峰会,美中外交之舞将继续跳,当然,彼此防范也不会停”。

    美将军避谈“针对中国”

    “你不会总有机会受邀登上美国核动力航母,而在我写完这些后,估计好一阵子都不会再受到邀请了。”海耶斯的报道这样开头,是因为他要讲述的结论是接受采访的美军官员极力回避的——美国人爱说“与中国接触”,但一个清晰的事实是,美国海军正在为与中国潜在的冲突进行演练。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部