李克强会见萧万长:共同壮大中华民族经济

2014-09-18 18:02:42来源:互联网

 

李克强表示,当前两岸关系和平发展的良好局面来之不易,值得我们倍加珍惜

(原标题:李克强会见萧万长一行)

据新华社海南博鳌4月10日电(记者齐湘辉、郭信峰)中共中央政治局常委、国务院总理李克强10日下午在海南省博鳌会见了前来出席博鳌亚洲论坛2014年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。李克强表示,当前两岸关系和平发展的良好局面来之不易,值得我们倍加珍惜。只要我们坚持在共同的政治基础上良性互动,共同努力,两岸关系和平发展的道路就会越走越宽广,两岸同胞就会越走越近,越走越亲。

李克强指出,当前深化两岸经济合作面临重要契机。大陆全面深化改革、扩大开放,推动经济升级,保持长期稳定增长,持续健康发展,必将为两岸经济合作注入强劲动力。两岸应从一家人的角度考虑,为了我们这个大家庭的共同利益,不断扩大和深化两岸经济合作,共同壮大中华民族经济,造福两岸同胞。

萧万长表示,过去6年来是两岸关系60多年来最稳定、成就最大的时期。我们要倍加珍惜。双方应积极推动两岸经济战略对话及政策协调,逐步构建具有两岸特色的各种经济合作机制。两岸应本着相互谅解、相互扶持、相互信任的民族情感,携手合作,共同克服挑战,共创未来愿景。

《解放军报》(2014年04月11日 03版)

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部