提示:请记住本站最新网址:www.bianshao.com 边哨短剧!本站因为算法升级出错待修复,本页为您优选的短剧也非常不错哦,看一下试试呗,感谢您的访问!
  • 马太福音 Il vangelo secondo Matteo(1964)全集观看
  • 马太福音 Il vangelo secondo Matteo(1964)

    标签:
    剧情 / 传记 / 历史
    类型:
    电影
    导演:
    皮埃尔·保罗·帕索里尼
    主演:
    评分:
    9
    剧情:
    当人民的苦难不断加深之时,上帝将他的儿子耶稣(Enrique Irazoqui 饰)送到人间。受到感召,少女玛丽亚(Margherita Caruso 饰)以处子之身生下耶稣,并与未婚夫约瑟(Marcello Morante 饰)一同将其养大。耶稣如此钟爱世人,他通过各种神迹引导人们诚心向善,他的信徒和追随者越来越多。然而世界已然腐朽,贪婪残暴占据统治地位。那些忘掉廉耻的统治者决定除掉这个来自天堂的圣子……   本片大量起用非职业演员,圣母玛丽亚更是由导演帕索里尼的母亲扮演。影片荣获1965年意大利国家影评人协会最佳摄影、最佳化妆和最佳导演奖;1964年威尼斯电影节OCIC(国际天主教电影事务所)奖和评委会特别奖;1968年芬兰国家电影奖最佳外语片导演奖。...

帕索里尼隐秘地表达着他对于基督教的讽刺~在他的镜头里,耶酥成为不折不扣的暴民领袖,混乱的制造者,愤青般地宣泄着自己怒火...我不由得想到了自己,一样是个自闭,惟我独尊的狂妄者,妄想着控制每一个我为之付出过感情的人,诅咒每一个违背我意愿的人,这使我陷入深深的忧虑,我怎样才能找到出路呢?然而出路真的是正确且必须的吗?

极端虔诚的基督徒帕索里尼当然只会用极端庄重、认真、严肃地态度来展现这段故事。舞台剧感极强,但在镜头选择上却史诗电影般。

为天地立心,为圣人作传。最忠实于《圣经•新约》的耶稣传,句句有出处,字字有来历。

2019-10-25重看;一部马克思主义者拍摄的有神论作品,竟也如此宝相庄严,布道的狂热情绪与训诫方式如人间倒影,赞美神选角,不惟是如画中人般的基督,群演也是熠熠生辉,深刻展现何为人间大美大恶——每一丝皱纹,每一个眼神都融进历史演进的悲喜。几乎原样复刻福音书的台词凝炼庄重肃穆,格局雄浑壮阔,非职业演员的脸孔上都流露出朴素安宁的表情,竟完全契合爱与宽仁的精神殉难时刻脸上的光斑正是不灭之希望;具有完美形象的耶稣,弃绝人寰伦理,抛却肉身凡胎,奔赴大义之爱,“想进天国的人虽多,选中的却少。”千古流传的奥义原来都是人间至善至美的普世真理。

感觉到片尾耶稣受难时,有点“泄气”了,草草了事的感觉。但这仍然是最好的耶稣电影,几乎每个人物都像石像般庄严。耶稣大部分时间严肃而抑郁,用音韵铿锵的意大利语怒斥法利赛人,太好听了。好莱坞拍不出这样一位极其素朴庄严的耶稣,反倒是欧洲的无神论左派基佬拍出来了。

帕索里尼第四部长片,1964威尼斯评委会特别奖。这片可以和老马[基督最后的诱惑]对照着看,前者是无神论者拍出的完全忠于圣经文本的耶稣传,后者则是虔诚基督徒谱写的最离经叛道的耶稣诠释,但两部都同样伟大。黑白影像,摄影考究如诗,选角还原度高,配乐极佳(巴赫莫扎特蓝调灵歌圣乐混用)。(9.5/10)

看不下去了先评分。感慨圣经故事真的太过温顺,凡是信者皆有其往,不信者不顺从者会有灾祸,其实我也并不认同这样的观念。人物镜头大多是中近景,最开始还能体会到肃穆庄严,长达一个半小时就变成了疲惫折磨。好多都用音乐和神情来传达情绪,前半段台词不多,古典归古典,但寡味也是真的寡味。最喜欢圣母的那几个镜头,真的透露出童真和纯洁神圣,原来世界上真的有这样的人。看了十分钟后第一次在电影院里面睡着了半个小时,起来又看了半小时怎么还没结束

比较忠实于《马太福音》,就连对话和耶稣的布道用的都是圣经原文(所以看的时候要备一本“圣经”啊)!——可是,那些评论所谓的共产主义色彩体现在哪里呢?(今日惊闻阿甘本同学在其中饰演一小角色…………)

完全把马太福音当剧本拍的,结果就是读经时候懵的句子,看电影一样懵。每个人物都好像现实生活里的人,玛利亚当年应该就是这么小。帕索里尼的意思会不会是,我把这段故事忠诚、老实、完整地展现给你们看,不带任何意见,你们自己去做信仰的选择?

马克思主义附体,一看就是意大利共产党的思路,神迹被置换成激进意志的说教,而我们都是历史的难民。保卫基督就是保卫马克思,只有马克思能拯救世界,天国就是乌托邦

从这里知道了Woodstock的开场曲"Freedom"的歌词来自19世纪的黑奴福音SometimesIFeelLikeaMotherlessChild;无神论者拍出的宗教片,结果却比任何宗教片都更加忠于新约原著,也许在自然主义的背后,帕索里尼依然隐藏了自己的政治宗教观点在里面吧

大部分宗教(特别基督教)是“人类—地球”这个生态永动机的自损而绝不是什么润滑油——它起不了真正的做用,它像过度包装的月饼,看起来越美损害得越多。PS:这部电影很美。

拍这部电影不容易,奇的是帕索里尼是无神论者、共产主义者。片子的仪式感很强,配乐也赞,各种对白也相当终于原著。不过大量业余演员和全是废墟般的场景,让片子的土腥味很重,他的片子都这样吧。

中世纪神迹剧与受难剧的精神,在帕索里尼的改编中复活了:因影片摒弃诠释而放任文本先行,故它只需显现为章节片断式的联缀,保持转述的语气而无需考虑节奏的再组织;演员亦如神职人员般始终存有演示的距离,甚至几段配乐也是"罐头音乐"性质的,仅起到某种提示的作用.但本片又远不止于宗教剧式的搬演,在罔顾空间关系的大远景-大特写的剪辑模式下,不加修饰而少有表情的面孔占据影像核心,仿佛自带一种力场,这神秘之物提供着作品发展的动力――一种几不可解的神话的逻辑.对于众多人物,摄影机保持为简单的正面审视,或平等的摇镜扫视;而对耶稣则大量呈现其背面,不断展示其转身,回头,抬起目光的动作,令面部影像处于持续的否定与流变之中,这力量自虚无中生成,从平凡中超拔的无穷历程,乃是一种变容(Transfiguration).

人不是为食物而生;不要试探你的主;你只能信任你的主。脸似金城武的基督会水上漂。意念一闪,食物增倍。见富人不施舍,他就说富人进天国比骆驼穿针眼还难。变态公主说要施洗者的脑袋玩。复活后没有丈夫和妻子,都是上帝的妻子。“我会和你们在一起在一起,直到世界末日”。被钉十字架一声吼房屋倒。

太色了。。。。。。。。。。圣子受难,我永远的性癖,好想把耶稣按在地上。。。。。不多说了我必须去看一部布努埃尔降火。。。。。。💦

JesusisaGay

電影展現了近乎詩,也接近神話式邏輯,耶穌在無神論柏氏的鏡頭下,是一位(馬克思思維式)革命者和智者,他來到這個世界要破壞規則,階級,偽善的貴族和富人,還有將知識給予孩子,他如此張狂而孤高,帶著殉道者的熱情,只因人的愚昧和無知,將耶穌殺死。每一張非專業演員面孔裡,帶著狂熱又平凡的美。

圣经熟悉的字句在影像中皎洁起来,神圣起来,仿佛真有那故去的邈远的神迹,在等待一场信仰的构成。看着崩坏世道,曾也希望有个救世主,能清洗一番,但救世之所以成为必须,无非印证了积重难返,这种矛盾,早就凝固在十字架上耶稣的伤口里。所以十年后拍索多玛,也够有意思。标记想看的第3056天,在资料馆看了,难得有一场帕索里尼不在周末。

这次意大利电影展上座率100%,目之所及的瞌睡率也是100%的片子。看到耶稣说“窄门”那一段,我整个人都精神起来,迅速回忆起了当年看纪德作品的感受,总觉着最近很适合再把其他几本捡起来看。还有,阿甘本年轻时候真挺俊朗的…

  • Un vrai bonheur(1988)全集观看
  • Un vrai bonheur(1988)

    主演:
    类型:
    短片
    地区:
    法国
    评分:
    暂无
    简介:
    暂无...
    评论:
    事实证明影视化一部神作,唯一需要做的就是在剧本改编上什么都不做,照搬原著即可。一些类似“你虽然是个搞科学的,但脑子挺好使”这类有趣的小原创可以多来点。
    这导演的拍摄手法还停留在05年的普法栏目剧

相关:深海超清免费在线防滑超清女鞋推荐帅哥健身超清头像原始骑士壁纸超清超清动漫照片女超清动漫照片女超清动漫照片女超清动漫照片女超清动漫照片女超清动漫照片女