3名阿富汗军人在美训练时失踪 于加拿大边境被捕

2014-09-23 12:03:48来源:互联网

 

这三人原本应于20日晚返回军营参加训练,但逾期未归

    中新社华盛顿9月22日电(记者刁海洋)美国马萨诸塞州警方22日在美加边境抓获了三名阿富汗军人。这三人原本应于20日晚返回军营参加训练,但逾期未归。目前,联邦政府部门已介入调查,三人擅离军营的动机尚不清楚。

    马萨诸塞州警方发言人普罗科皮奥22日表示,这三名军人全部来自阿富汗国防军,包括一名少校和两名上尉。他们9月11日抵美后前往马萨诸塞州科德角军事基地,参加军事训练。三人在外出时并未携带武器,没有对公共安全造成威胁。

    当地媒体报道称,这三人上周六到距离科德角军事基地20英里(约32公里)的一处商场购物,随后便失去踪影。

    目前,联邦政府部门已介入调查,正在对这三名军人进行审问。有消息称,这三人被暂时关押在位于美加边境尼亚加拉瀑布附近的检查站内。

    来自马萨诸塞州国民警卫队的消息称,这三名军人参加的是美军中央司令部年度例行军事训练。来自阿富汗、巴基斯坦、哈萨克斯坦以及蒙古等国的近200名外国军人参加了今年的训练。此次训练为期两周,计划于本周三结束。这起事件发生后,训练内容并未受到影响,美方也没有限制参训人员的自由。

    美国有线新闻网报道称,本月早些时候,两名阿富汗警察应邀赴美参加美国缉毒局的一项培训,他们在参观乔治城大学时失踪。二人被抓获后表示,他们希望能够长期滞留在美国。据称,二人已被美方遣返。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部