德媒称极端分子给欧洲警告:反伊斯兰会遭报复

2015-01-08 12:07:56来源:互联网

 

阿拉伯联盟秘书长纳比勒·阿拉比和逊尼派最高学府爱资哈尔大学7日公开谴责发生在巴黎的袭击

当地时间1月7日,一伙武装人员闯入法国讽刺漫画杂志《查理周刊》位于巴黎的总部,用冲锋枪和火箭弹进行攻击,造成包括记者与警察在内至少12人死亡

当地时间1月7日,一伙武装人员闯入法国讽刺漫画杂志《查理周刊》位于巴黎的总部,用冲锋枪和火箭弹进行攻击,造成包括记者与警察在内至少12人死亡

    巴黎恐怖袭击事件发生后,以色列外长利伯曼迅速谴责这起暴行,他说,“自由世界不能被恐怖分子胁迫,必须团结一致反对恐怖主义”。

    阿拉伯联盟秘书长纳比勒·阿拉比和逊尼派最高学府爱资哈尔大学7日公开谴责发生在巴黎的袭击。

    “无论其原因和目的如何,我们都反对各种恐怖行为。”据土耳其《新闻报》报道,土耳其外长查武什奥卢在巴黎恐怖袭击事件后几个小时做出表态,他同时表示,恐怖主义是欧洲必须与之斗争的两个因素之一,另一个问题是“种族主义,仇外以及伊斯兰恐惧症,这在欧洲多个地区都正在上升。”他强调,恐怖主义和伊斯兰恐惧症“相互影响和触发”,“人们的信仰应该被尊重,不应该受到嘲笑或鄙视”,“伊斯兰是一个和平的宗教,将其与恐怖主义联系起来是不对的。”

    西方媒体许多网站上有关巴黎恐怖袭击事件的网民留言中,都在提穆斯林、伊斯兰,也有一些偏激言论。“希腊在线”文章称,在欧洲,基督教在文化和精神上的影响正在萎缩,一些教堂因为缺少信众而关闭。仅仅在瑞典过去几年就失去了100万基督教徒。而一旦出现信仰真空,其他宗教势力就会加以填补,比如极端伊斯兰主义者。《西澳大利亚人报》称,随着基督教退出欧洲,“极端伊斯兰主义”填补了真空。世俗主义、多元主义的兴起以及失败的移民政策,导致重创欧洲的犯罪风暴。“巴黎黑暗的一天!”德国新闻电视台7日以此为题称,巴黎是世界最浪漫的城市,恐怖袭击给这个美丽大都市笼罩上沉重的黑云。极端分子给了欧洲一个警告:反伊斯兰就会遭到报复。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部